Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Найти сообщения без ответов

Соответствие площади справке БТИ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус -> Оформление документов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марс

Корпус: 2
Секция: 10
Состояние: ключи

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:33 pm    Заголовок сообщения: Соответствие площади справке БТИ Ответить с цитатой

Столкнулся с проблемой: по справке БТИ у меня 107,2 кв.м. а я померил квартиру и получилось только 100,4 (я вычел площадь вентиляционных шахт 1,775 кв.м.) пошел в Северное БТИ что бы вызвать техника и перемерить, это оказалось невозможно без письменного разрешения затройщика, застройщик идет на отказ! отправил претензию почтой, собираюсь судиться!
Откликнитесь у кого такая же проблема!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivan_iv
Moderator

Корпус: 1
Секция: 7
Состояние: вселился

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня серьёзные подозрения, что это у ВСЕХ жильцов аэробуса. Я предполагаю, что БТИ никак не учло невозведённые перегородки и штукатурный слой.

Можно заказать независимый обмер от организации с лицензией на соответствующие работы - это будет поводом оспорить обмеры БТИ:
http://www.realtylaw.ru/forum/?Subdiv_ID=24&Topic_ID=9
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Следопыт
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Вы не заказывали?
ivan_iv
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следопыт писал(а):
а Вы не заказывали?

Я пока думаю сфокусироваться на получении собственности.

Потом можно и самому переобмер в БТИ заказать, если св-во на руках,и на этом обмере поприсутствовать.
Марс

Корпус: 2
Секция: 10
Состояние: ключи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я пока думаю сфокусироваться на получении собственности.

Потом можно и самому переобмер в БТИ заказать, если св-во на руках,и на этом обмере поприсутствовать

а как ремонт начинать делать? потом КГ заявит что слижком толстые стены, перепланировка и прочая лабуда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivan_iv
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марс писал(а):

а как ремонт начинать делать? потом КГ заявит что слижком толстые стены, перепланировка и прочая лабуда...

Меня ремонт не поджимает.

я думаю для начала поставить штукатурные маяки, возвести внутренние перегородки в кирпич высотой, а потом вызвать БТИ для переобмера.
Следопыт
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

логично....
не знаете, по окончанию ремонта это можно сделать?

ivan_iv
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следопыт писал(а):
логично....
не знаете, по окончанию ремонта это можно сделать?

Моё личное мнение - можно, но при условии что вы не делаете перепланировку.

Иначе БТИ и КГ всегда смогут возразить, что площадь не сошлась именно из-за того, что вы построили перегородки не по плану БТИ.
e-Funds

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 2:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Соответствие площади справке БТИ Ответить с цитатой

Марс писал(а):
Столкнулся с проблемой: по справке БТИ у меня 107,2 кв.м. а я померил квартиру и получилось только 100,4 (я вычел площадь вентиляционных шахт 1,775 кв.м.) пошел в Северное БТИ что бы вызвать техника и перемерить, это оказалось невозможно без письменного разрешения затройщика, застройщик идет на отказ! отправил претензию почтой, собираюсь судиться!
Откликнитесь у кого такая же проблема!

Добрый день,
Вызвать техника действительно не удастся самостоятельно. Если соберетесь судиться, что в суде можно будет заявить ходатайство о выдаче технического паспорта на Вашу квартиру . И имея запрос из суда и инвест. контракт Вы обращаетесь в БТИ с заявлением, отказать они Вам не смогут.
Из собственного опыта хочу посоветовать, отвезти лично претензию в Инвест -Юнион, попросить назвать входящий номер и должностное лицо, кт будет заниматься Вашей претензией. Так можно наладить с ними хоть какой-то контакт, а то, как правило, пришедшие по почти претензии они просто «не могут найти в связи с переездом».

С уважением, Екатерина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
e-Funds

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan_iv писал(а):
У меня серьёзные подозрения, что это у ВСЕХ жильцов аэробуса. Я предполагаю, что БТИ никак не учло невозведённые перегородки и штукатурный слой.

Можно заказать независимый обмер от организации с лицензией на соответствующие работы - это будет поводом оспорить обмеры БТИ:
http://www.realtylaw.ru/forum/?Subdiv_ID=24&Topic_ID=9

Это не у всех, встречались мне случаи когда, окончательная площадь квартиры отличается в меньшую сторону от суммарной площади указанной в инвест контракте, однако Инвест-Юнион не спешит возвращать разницу, к тому же сумма подлежащая возврату считается из расчета понижения стоимости кв метра в ЖК «Аэробус» на рынке жилья. Так что тем, кому предстоит доплачивать за лишние метры, имейте это ввиду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий.В

Секция: 8
Этаж: 17
Квартира: 930

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня площадь оказалась меньше на 0,9 кв.м
Написал в КГ заявление и через 2месяца получил на р/с деньги. Сорок с чем то тысяч. Сам удивился.

ivan_iv
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий.В писал(а):
У меня площадь оказалась меньше на 0,9 кв.м
Написал в КГ заявление и через 2месяца получил на р/с деньги. Сорок с чем то тысяч. Сам удивился.
Она оказалась меньше по Вашим обмерам или по экспликации по БТИ?

Это, как показывает практика, две большие разницы
Дмитрий.В

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По обмерам БТИ меньше на 0,9 квм чем в договоре.
ivan_iv
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы порекомендовал взять в 8м подъезде строительный план и сравнить с БТИ. А еще лучше самому квартиру обмерять.

У меня по договору 95.9, по справке БТИ 94.8, по строительному плану чуть больше 92.
Дмитрий.В

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дизайнер мерил. Точно не помню, но реально метра на 3,5 меньше чем в БТИ. С учетом венткоробов, но без стен. Квартира 95квм по БТИ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус -> Оформление документов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: