|
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марс
Корпус: 2 Секция: 10 Состояние: ключи
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:33 pm Заголовок сообщения: Соответствие площади справке БТИ |
|
|
Столкнулся с проблемой: по справке БТИ у меня 107,2 кв.м. а я померил квартиру и получилось только 100,4 (я вычел площадь вентиляционных шахт 1,775 кв.м.) пошел в Северное БТИ что бы вызвать техника и перемерить, это оказалось невозможно без письменного разрешения затройщика, застройщик идет на отказ! отправил претензию почтой, собираюсь судиться!
Откликнитесь у кого такая же проблема! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

Корпус: 1 Секция: 7 Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня серьёзные подозрения, что это у ВСЕХ жильцов аэробуса. Я предполагаю, что БТИ никак не учло невозведённые перегородки и штукатурный слой.
Можно заказать независимый обмер от организации с лицензией на соответствующие работы - это будет поводом оспорить обмеры БТИ:
http://www.realtylaw.ru/forum/?Subdiv_ID=24&Topic_ID=9 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Следопыт Moderator

Корпус: 1 Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
а Вы не заказывали? _________________ Вливайся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следопыт писал(а): | а Вы не заказывали? |
Я пока думаю сфокусироваться на получении собственности.
Потом можно и самому переобмер в БТИ заказать, если св-во на руках,и на этом обмере поприсутствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марс
Корпус: 2 Секция: 10 Состояние: ключи
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я пока думаю сфокусироваться на получении собственности.
Потом можно и самому переобмер в БТИ заказать, если св-во на руках,и на этом обмере поприсутствовать |
а как ремонт начинать делать? потом КГ заявит что слижком толстые стены, перепланировка и прочая лабуда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марс писал(а): |
а как ремонт начинать делать? потом КГ заявит что слижком толстые стены, перепланировка и прочая лабуда... |
Меня ремонт не поджимает.
я думаю для начала поставить штукатурные маяки, возвести внутренние перегородки в кирпич высотой, а потом вызвать БТИ для переобмера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Следопыт Moderator

Корпус: 1 Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
логично....
не знаете, по окончанию ремонта это можно сделать? _________________ Вливайся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следопыт писал(а): | логично....
не знаете, по окончанию ремонта это можно сделать? |
Моё личное мнение - можно, но при условии что вы не делаете перепланировку.
Иначе БТИ и КГ всегда смогут возразить, что площадь не сошлась именно из-за того, что вы построили перегородки не по плану БТИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
e-Funds

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: Соответствие площади справке БТИ |
|
|
Марс писал(а): | Столкнулся с проблемой: по справке БТИ у меня 107,2 кв.м. а я померил квартиру и получилось только 100,4 (я вычел площадь вентиляционных шахт 1,775 кв.м.) пошел в Северное БТИ что бы вызвать техника и перемерить, это оказалось невозможно без письменного разрешения затройщика, застройщик идет на отказ! отправил претензию почтой, собираюсь судиться!
Откликнитесь у кого такая же проблема! |
Добрый день,
Вызвать техника действительно не удастся самостоятельно. Если соберетесь судиться, что в суде можно будет заявить ходатайство о выдаче технического паспорта на Вашу квартиру . И имея запрос из суда и инвест. контракт Вы обращаетесь в БТИ с заявлением, отказать они Вам не смогут.
Из собственного опыта хочу посоветовать, отвезти лично претензию в Инвест -Юнион, попросить назвать входящий номер и должностное лицо, кт будет заниматься Вашей претензией. Так можно наладить с ними хоть какой-то контакт, а то, как правило, пришедшие по почти претензии они просто «не могут найти в связи с переездом».
С уважением, Екатерина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
e-Funds

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivan_iv писал(а): | У меня серьёзные подозрения, что это у ВСЕХ жильцов аэробуса. Я предполагаю, что БТИ никак не учло невозведённые перегородки и штукатурный слой.
Можно заказать независимый обмер от организации с лицензией на соответствующие работы - это будет поводом оспорить обмеры БТИ:
http://www.realtylaw.ru/forum/?Subdiv_ID=24&Topic_ID=9 |
Это не у всех, встречались мне случаи когда, окончательная площадь квартиры отличается в меньшую сторону от суммарной площади указанной в инвест контракте, однако Инвест-Юнион не спешит возвращать разницу, к тому же сумма подлежащая возврату считается из расчета понижения стоимости кв метра в ЖК «Аэробус» на рынке жилья. Так что тем, кому предстоит доплачивать за лишние метры, имейте это ввиду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий.В
Корпус: 1 Секция: 8 Этаж: 17 Квартира: 930 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня площадь оказалась меньше на 0,9 кв.м
Написал в КГ заявление и через 2месяца получил на р/с деньги. Сорок с чем то тысяч. Сам удивился. _________________ Погрязший в ремонте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий.В писал(а): | У меня площадь оказалась меньше на 0,9 кв.м
Написал в КГ заявление и через 2месяца получил на р/с деньги. Сорок с чем то тысяч. Сам удивился. | Она оказалась меньше по Вашим обмерам или по экспликации по БТИ?
Это, как показывает практика, две большие разницы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий.В
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По обмерам БТИ меньше на 0,9 квм чем в договоре. _________________ Погрязший в ремонте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы порекомендовал взять в 8м подъезде строительный план и сравнить с БТИ. А еще лучше самому квартиру обмерять.
У меня по договору 95.9, по справке БТИ 94.8, по строительному плану чуть больше 92. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий.В
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дизайнер мерил. Точно не помню, но реально метра на 3,5 меньше чем в БТИ. С учетом венткоробов, но без стен. Квартира 95квм по БТИ _________________ Погрязший в ремонте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|