|
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
из Авеню77
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс73 писал(а): | А что за пластиковая труба по потолку идет?
Для проводов???  |
Да, для проводов.
В трубе протянут трос, который там будет всегда, чтобы можно было привязать к тросу какой-либо провод и протянуть сквозь всю трубу.
Труба длиной 5,5 метра, идет до противоположной стены и переходит на стену, там труба замурована в стену с выходом для проводов к телику и компьютеру.
Конечно можно понадеяться на протяжку, но боюсь она упрется в сгиб трубы и застрянет, и капец.
Поэтому с тросом будет на 100% надежно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KatriNN

Корпус: 1 Секция: 3
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из Авеню77 писал(а): | KatriNN писал(а): | Ну вот реклама же, грубая и неприкрытая, сознайтесь? |
Вы просто завидуете, сознайтесь?  |
Ну а что же вы на форуме якобы своего дома не похвастались? Там тоже много завистников было бы )
Вопрос не в зависти, а готовы ли люди потреблять рекламу в непредназначенном для этого разделе.
А по существу предмета - редкая дурь за 32 тысячи рублей )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KatriNN

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс73 писал(а): | А что за пластиковая труба по потолку идет?
Для проводов???  |
Труба явно канализационная, 40мм. Наверное, это очень продвинутый проектор с допуслугами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olgalun
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:30 am Заголовок сообщения: проектор |
|
|
А что потолок придется везде опустить или это будет островок?
да махина. В целом как-то они легко крепятся. изящно. Да и сами симпатичные.
Я отказалась от идеи. Хотя думаю идея проекторов на все стены меня не покидает. Типа цветочки, природу показывать, для дизайна. А для просмотра кино, меня убедили телек лучше.
У меня знакомый втюхивает аудио системы, у него завалена ими квартира, долги отдали, теперь солить будет. Он такой меломан, в раздолбанной квартире без ремонта стоит система, приходит и слушает.
Он мне весь кайф и сломал, говорит в этой комнате не будет звука, расслабьтесь, выбрал другую, но там муж уже не хочет ничего ставить.
Там целая наука по точкам и отражениям звука. Чтобы эха не было. Даже потолок нужен особенный и стены желательно рыхлые.
По трубе.
Приходили ко мне парни, тоже хотели такие по бокам по стенам и по потолку пустить. Это мода такая, типа легко новые провода с разъемами протянуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KatriNN

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друг разбирается Картинка и правда плохонькая, но зато атмосфээээра ) я заложилась под проектор в потолке. Но необходимости в "лестнице" на полпотолка для этого не вижу. Разве что экран с электроприводом.
Но это уже так, из разряда баловства, когда деньги уже не на что тратить будет )
Пробка - отличный материал для акустических комнат ) не отражает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
из Авеню77
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 9:53 am Заголовок сообщения: Re: проектор |
|
|
Olgalun писал(а): | А что потолок придется везде опустить или это будет островок?
|
Потолок и так было запланировано опускать.
Потолок будет шумоизолирован и обшит гипсокартоном. Под потолком проходят трассы кондиционеров, электрика и вентиляция.
Хочу ровный потолок, без пылесборников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvodnikova
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавная, конечно, конструкция, но за её цену можно организовать сам проектор вместе с инсталляцией
На самом деле всё делается гораздо проще - универсальное крепление в виде трубы с ногами, крепится к потолку сквозь чистовой слой. Стоит тыщщу рублей, нормальный full-HD проектор (типа этого Epson 8350) можно найти тысяч за 35 (и он будет ярче, чем любой нынешний 3D, т.е. днем можно смотреть со слегка прикрытыми окнами.)
А инсталляторы вам с радостью тысяч за 300 решение предложат, конечно, приходите еще.
Описание: |
|
Размер файла: |
361.35 KB |
Просмотрено: |
22258 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
из Авеню77
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Некрасиво когда такая бандура всегда висит над головой в гостиной.
Удобно, когда попользовался и убрал.
2. Через 3-4 года сменятся технологии и разъем провода будет другой, чем который сейчас используется в вашем проекторе. К тому времени проектор уже сдохнет и нужно купить новый. У нового уже может не быть разъема под старый провод.
Как будете менять провод? Опять штробить весь потолок?
Ага, очень экономно получится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KatriNN

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а куда ж вы свою "бандуру" убирать будете? Платформа поднимается только до чистового уровня потолка - точно до того, как на фото. Или вы сам проектор будете снимать каждый день? Или пользоваться по праздникам.
На мой взгляд, у соседки все очень эстетично получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
из Авеню77
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять двадцать пять.
Потолок будет обшит гипсокартоном.
В этот потолок и будет подниматься лифт с проектором.
Для этого и покупался самый плоский лифт 13 см., чтобы не опускать сильно потолок. Стандартная глубина гипсокартонного потолка 10 см., а у меня будет всего на 3 см. глубже, зато эта бандура не будет висеть над головой.
К дну лифта прикрепляется тоже гипсокартон.
Весь потолок и гипсокртон лифта - это единая плоскость потолка.
Когда лифт поднят, то его не видно, он заподлицо с гипсокартонным потолком.
У неё на картинке видно, что потолок так же из гипсокартона.
Вот и нужно было монтировать лифт, который убирался бы в этот потолок.
И ещё один момент: если проектор так близко под потолком, то его нужно наклонить вниз, под углом, чтобы он проецировал изображение на экран. Этот наклон проектора дает всегда искажение картинки. И качество картинки всегда плохое.
Чтобы небыло искажения, нужно проектор опускать ниже на 1 метр, чтобы он ровно проецировал изображение на экран.
Как она его будет опускать каждый раз?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KatriNN

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проектор никак не может "подняться в потолок". Если вы только на полметра потолок не опустите.
Это площадка под проектор поднимается до одного уровня с потолком, а сам проектор висит напротив окна "бандурой", как вы выражаетесь.
Ну и сама конструкция из этих железяк в открытом виде просто-таки уродует комнату. Уж лучше это была бы штанга-труба на пневматике. Такая, как у соседки на фото, только удлиняющаяся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
из Авеню77
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KatriNN писал(а): | Проектор никак не может "подняться в потолок". Если вы только на полметра потолок не опустите. |
Какие пол метра?
Нужно всего 13 см..
Вы уже своим глазам не верите что ли?
Проектор ставится внутрь лифта и поднимается в потолок.
Можно купить модель, например BenQ W710ST - он 11,9 см в высоту http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7335066&hid=191219
Всё прекрасно убирается в потолок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир_299
Корпус: 2 Секция: 15 Этаж: 22 Квартира: 2
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извините за мои 5 копеек, совет для тех кто планирует проектор:
человеческий глаз, конечно, может приспособиться к любой диагонали, но на личном опыте убедился, что расстояние от экрана должно быть 3-4 диагонали наблюдаемого. Угол комфортного обзора 46%.
Я поэтому всегда в квартирах покупаю плазму, но не больше 50",
товарищ в деревне обустроил кинотеатр с проектором, но там размер комнаты 9Х4!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KatriNN

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из Авеню77 писал(а): | KatriNN писал(а): | Проектор никак не может "подняться в потолок". Если вы только на полметра потолок не опустите. |
Какие пол метра?
Нужно всего 13 см..
Вы уже своим глазам не верите что ли?
|
Глазам своим доверяю полностью, теперь, с последним фото, все понятно.
А вот "объясняльщик" Вы никудышный. Обычная инсталляция проектора - подвес. Догадаться, что его на эту бандуру ставят, а не снизу подвешивают, как обычно, из Ваших прошлых объяснений никак невозможно. Покаывайте лучше фотки или четче формулируйте мысли.
Опускать потолок на лишние см 8 по всей площади комнаты ради того, чтобы спрятать проектор площадью 0,04 кв.м - "крууууто"
Сэндвич из гипсокартона со звукоизоляцией и крепежом отнимает всего см 7-8 от высоты помещения.
Если заподозрить, что у вас над проектором есть звукоизоляция, то потолок вместо 8 см опустится ~ на 6+13 = 19 см. Если не делать звукоизоляцию в этом месте - образуется "слуховое окно" к соседям сверху. У вас какой вариант?
Владимир, у нас у вех в Аэробусе комнаты тоже нехилых размеров - метров по 20-25 квадратных. Насколько помню, по длинной стороне 5,15 м. Это значит, что диагональ экрана может быть больше полутора метров, если проецировать изображение на окно! Хотя я вот люблю в кинотеатре в первых рядах сидеть и большая "диагональ" мне не мешает
Проектор - он какой-то живой, старый добрый, в отличие от телевизоров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delic
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел поставить лифт, но 31500 за китай которому цена в китае 150 баксов максимум задушила жаба
а завод к сожалению по одной штуке продавать отказался =(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|