|
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
o_z
Корпус: 1 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Michaellis писал(а): | Акт нужен для электропроекта. Электропроект нужен для безопасности работы электроустановки.
|
абсолютно согласен. проект нужен для себя и для контроля монтажа.
но требование его от ук вызывает большие сомнения в правомочности.
я проект делал и оплатил половину, но вызывать лабораторию за вторую половину оплаты пока не собираюсь.
мощность вообще непричем - она не от разводки зависит, а от потребителей. главное, чтобы автоматы внутри были меньшего номинала, чем в щитке.
палки в колеса ставить могут легко - формально собственнику приступить к ремонту можно после получения разрешения от МЖИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

Корпус: 1 Секция: 7 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
o_z писал(а): |
палки в колеса ставить могут легко - формально собственнику приступить к ремонту можно после получения разрешения от МЖИ. |
Формально собственник может сказать, что он делает ремонт строго по плану БТИ и никакой перепланировки у него в помине нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
ivan_iv писал(а): | o_z писал(а): |
Формально собственник может сказать, что он делает ремонт строго по плану БТИ и никакой перепланировки у него в помине нет. |
Не может собственник этого сказать формально, так как это не соответствует действительности. Ниже объясняю почему.
МЖИ как раз требует проект, причем не только проект по перегородкам, электрике, а еще по водопроводу, отоплению, вентиляции и канализации. Причем их требование вполне логично - в плане БТИ нет никаких инженерных объектов, которые должны быть в каждой квартире, так как их нет и в реальности. Так как собственник возводит эти объекты самостоятельно, то это считается изменениями влияющими на безопасность всего здания. Отсюда нужны все проекты, отсюда - нужны акты скрытых работ. Без них вам УК не сделает финальный акт и без них вы не узаконите вашу перепланировку в БТИ и МЖИ.
Никакой из корпусов не принят на баланс Мосэнерго и не надо вводить всех в заблуждение, где вы вообще взяли эту чушь? Как раз второй копрус уже подключен как надо, а вот подключение первого до сих пор по временной схеме, поэтому часть мощности со второго перебрасывают на первый. А Мосэнерго принимает на баланс оба корпуса одновременно и пока не доделают первый, ничего не примет.
От себя добавлю - все акты скрытых работ, которые требует УК в высшей степени разумны и эти работы действительно критичны для безопасности ваших соседей и всего здания. А качество работ таджиков-бригад, когда большинству надо сэкономить и быстрее въехать, всем известно. И очень хорошо что УК требует эти акты. Если бы они еще бы более жестко бы ограничивали подключение полной мощности на квартиры, где актов нет - вообще было бы замечательно. Кстати требование по членствам в СРО как для рабочих, так и для проектировщиков требование не только нашей УК, но и МЖИ. Сходите, пообщайтесь, там есть некий Мясникин, от отвечает за наш дом.
А вы все так ругаетесь на УК и возмущаетесь строго до тех пор, пока вас не затопят из криворукости чьих-то сантехников и отсутствия гидроизоляции у соседей или пока сосед сверху не станет делать шумоизоляцию пола и вы будете в выходные просыпаться в 8 утра, от того, что у него дети начали бегать по квартире. Тогда и будете возмущаться - как УК позволила с такими недоработки кому-то сдать квартиру! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilysk писал(а): | Так как собственник возводит эти объекты самостоятельно, то это считается изменениями влияющими на безопасность всего здания. | Кем считается? Как ВНУТРИКВАРТИРНАЯ разводка водопровода от стояка влияет на безопасность ВСЕГО здания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivan_iv писал(а): | Vasilysk писал(а): | Так как собственник возводит эти объекты самостоятельно, то это считается изменениями влияющими на безопасность всего здания. | Кем считается? Как ВНУТРИКВАРТИРНАЯ разводка водопровода от стояка влияет на безопасность ВСЕГО здания? |
Считается с точки зрения МЖИ. Да, влияет, так как по закону даже унитаз на полметра нельзя переносить без согласования с инспекцией. А разводка всего водопровода с нуля - еще как влияет, причем именно ВСЕГО здания. Например если человек не поставил обратные клапаны - значит будет подмес и у всех, живущих на этом стояке (а это 31 жилой этаж) не будет горячей воды. А выдержит ли самостоятельно возведенный водопровод скачки давления? Как это проверишь, кроме как заставишь жильца подписать акт и провести испытания?
Я был в Таджикистане месяц назад и могу сказать, что уже на окраине Душанбе не все люди знают, что такое водопровод, они каждый день в квартиры носят воду из ближайшего колодца. А что уж говорить про детей степей и гор, которые делают ремонты! Не надо наивно полагать, что они после приезда в Россию сначала несколько лет учились в строительном техникуме и изучали правила и нормы возведения инженерных коммуникаций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilysk писал(а): | причем именно ВСЕГО здания. Например если человек не поставил обратные клапаны - значит будет подмес и у всех, живущих на этом стояке (а это 31 жилой этаж) не будет горячей воды. |
а на мой непросвещённый взгляд даже отсутствие горячей воды у ЖИТЕЛЕЙ не оказывает влияния на БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЯ.
а вообще-то что оказывает влияние на безопасность здания, а что нет - перечислено в следующем документе:
Приказ МРР РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 "Об утверждении Перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michaellis

Корпус: 1
|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никакой из корпусов не принят на баланс Мосэнерго и не надо вводить всех в заблуждение, где вы вообще взяли эту чушь?-мне это сказали в бухгалтерии УК, когда давали платежку, и я поинтересовался, откуда у меня нагорело ХХХ квт. Это же мне сказал главный инженер-электричество к ним не относится.
P.S. Я буду делать ремонт строго по плану БТИ. Понятно, что все пути ведут в МЖИ. УК хотелось бы максимально исключить из процесса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michaellis писал(а): | P.S. Я буду делать ремонт строго по плану БТИ. Понятно, что все пути ведут в МЖИ. УК хотелось бы максимально исключить из процесса. |
Когда вы будете согласовывать проект с МЖИ, они выпустят распоряжение по которому УК будет иметь контрольные функции при подписании актов скрытых работ. Так что полностью исключить не получиться. Ну и ничего ужасного в том, что инженерная группа УК берет на себя эти функции нет, так как в конечном итоге они эксплуатируют домовые коммуникации.
Съездите в МЖИ, пообщайтесь с Мясникиным, он ведет наш дом и он точно скажет что вам нужно будет оформить и спроектировать, чтобы все прошло нормально и официальными путями. Только позвоните предварительно и узнайте когда он работает. Я тоже все эти шаги официально прошел. И собственно объяснение почему, даже в строгом соответствии с планом БТИ необходим проект от организации со СРО, и акты скрытых работ во время ремонта, которое я привел выше, он мне и дал.
А дом точно не на балансе Мосэнерго и за электричество УК платит Капитал-Группу по грабительским тарифам. УК сами заинтересованы, чтобы дом быстрее перевести на постоянное энергоснабжение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivan_iv писал(а): | а на мой непросвещённый взгляд даже отсутствие горячей воды у ЖИТЕЛЕЙ не оказывает влияния на БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЯ. |
Если бы все так просто
Ну во-первых отсутствие горячей воды продолжительное время все-таки делает дом непригодным для проживания. И тут уже грань между безопасностью и возможностью жить уже очень тонкая.
А во-вторых, например затопление путем разрыва части домашнего водопровода, не прошедшей гидравлические испытание, залив 30 этажей, короткое замыкание от попадания воды кому-нибудь в электрический прибор и пожар - влияют на безопасность здания? На мой обывательский взгляд, да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DK
Корпус: 1 Секция: 6 Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Вытекает" ли из этого невозможность использования водопровода в квартире без разрешения МЖИ. Ведь всякий раз, когда я открываю кран, я ставлю под угрозу безопасность здания.
Мне кажется, что такая подача информации, особенно с учётом того, от кого она исходит, нужна прежде всего для увеличения важности конкретного чиновника, что потом легко конвертировать в подходящее количество благ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
DK писал(а): | "Вытекает" ли из этого невозможность использования водопровода в квартире без разрешения МЖИ. Ведь всякий раз, когда я открываю кран, я ставлю под угрозу безопасность здания.
Мне кажется, что такая подача информации, особенно с учётом того, от кого она исходит, нужна прежде всего для увеличения важности конкретного чиновника, что потом легко конвертировать в подходящее количество благ. |
У меня лежит официальное письмо от МЖИ по САО, говорящее о том, чтобы согласовать начало ремонта необходимо предоставить им проект, разработанный организацией имеющий допуск СРО и содержащий части ОВ (отопление и вентиляция) и ВК (водопровод и канализация). Письмо на официальном бланке и с подписью. Вроде дальше некуда, если только в суд.
Речь идет только о проекте и о том, что наша инженерная группа потом будет проверять получившееся на соответствие проекту, так как ей МЖИ передала соответствующие полномочия. О каждодневном открывании крана речи не идет. Кстати когда общался с этим чиновником, то даже намека на взятку не было, хотя я тогда уже так офанарел от всех этих проектов, что готов был дать. Пришлось делать как они сказали полноценный проект с этими разделами, тогда согласовали вообще без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerenok

|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
а какой нафиг раздел ОВ - я батареи не меняю, кондиционеры не ставлю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
katerenok писал(а): | а какой нафиг раздел ОВ - я батареи не меняю, кондиционеры не ставлю? |
Что мне МЖИ написали, то я тут и процитировал. Они меня заставили в проекте указать даже все вентиляторы на всех трех вытяжках, чтобы согласовать начало ремонта. Хотя их влияние на безопасность здания даже для меня не очевидны. А вот кондиционеры наоброт сказали там не указывать, так как не формально не относятся ни к отоплению ни к вентиляции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vbirulin
Корпус: 2 Секция: 12 Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
katerenok писал(а): | а какой нафиг раздел ОВ - я батареи не меняю, кондиционеры не ставлю? |
Вентиляция - это решётки на вытяжки и вентиляторы в санузле. Кондиционер совсем не обязателен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vbirulin писал(а): |
Вентиляция - это решётки на вытяжки и вентиляторы в санузле. Кондиционер совсем не обязателен. |
Это наверное тоже влияет на безопасность капитального строения в целом - можно ж устроить дома газовую духовку на баллонном газе, а тот из-за утечки распространится по системе вентиляции  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|