Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Найти сообщения без ответов

Оформление перепланировки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус -> Оформление документов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Campus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения: Оформление перепланировки Ответить с цитатой

Уважаемые соседи,

согласовывал ли кто-либо из Вас (собственников своих квартир) перепланировку?

У меня выдался незаурядный проект, кто-то говорит, что согласуемо, другие - никогда.

Как проверить, убедиться и уже начать ремонт?

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seruy_Volk

Корпус: 1
Секция: та самая
Этаж: на небесах
Квартира: м/м
Состояние: ремонт

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от того, сколько вы готовы отдать за согласование проекта.
ivan_iv
Moderator

Секция: 7
Состояние: вселился

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Оформление перепланировки Ответить с цитатой

Campus писал(а):
Уважаемые соседи,

согласовывал ли кто-либо из Вас (собственников своих квартир) перепланировку?

У меня выдался незаурядный проект, кто-то говорит, что согласуемо, другие - никогда.

Как проверить, убедиться и уже начать ремонт?

Спасибо!

отнесите его в МЖИ, там Вам и скажут. В итоге ж с ними надо согласовывать, если идти официальным путём
Campus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что боюсь, что есть такие вещи, которые даже за "благодарность" согласовать нельзя..

Что касается меня, то кроме как расширить с/у на площадь кухни по проекту застройщика и перености кухню на мокрую зону второго с/у, я ничего критического не делал.

В пределах разумного, конечно, готов.
Campus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду благодарен за адрес МЖИ.
ivan_iv
Moderator

Секция: 7

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://aerobus-forum.ru/viewtopic.php?p=1853#1853
AMD

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Campus писал(а):

расширить с/у на площадь кухни

видимо в этом и соль. я тоже сейчас над этим парюсь.
пока без результатно
Campus

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как происходит "парение"? Обиваете пороги жилинспекции?
Готов присоединиться..
Алекс73

Этаж: 31

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи, а зачем вы сейчас вообще пытаетесь что-то согласовать? Вы планируете продавать квартиру?
Campus

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, собираюсь жить в этой квартире вечно, поскольку очень нравится. На полном серьезе.

На самом деле, я хочу просто узнать, возможно ли будет когда-н в будущем согласовать эту перепланировку. БОЮСЬ, что мое творчество реально придется ломать и полностью переделывать.

Пытаюсь избежать предписания в будущем (через 50 лет, когда буду продавать квартиру) уничтожить с/у и кухню.
Алекс73

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое предписание???
Вы где живете?
В этой стране все можно согласовать на любой стадии, вопрос цены!
И не забывайте, что через 50 лет вообще законы или нормы могут поменяться и возможно нынешнее согласованее будет недействительно и все нужно будет делать повторно! Так нафига сейчас это надо, если квартиру в ближайшее время продавать не планируете?
vya5030

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотелось бы быть Вашим соседом снизу,уж очень скользкий у Вас план.
Campus

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, с Вами можно и согласиться, и нет.

на мой взгляд, можно и не согласовывать, точнее, согласовывать, но без особого рвения, НО делать ремонт нужно будучи точно уверенным, что глобально твой проект не сильно отклоняется от норм. Ведь СНИПы и тому подобные регламенты, надеюсь Вы согласитесь, писали не дураки, и они в большей своей степени придуманы для того, чтобы всем жилось лучше, а не хуже.

Поэтому мне и хочется найти человека подкованного в согласованиях, который скажет, делай ремонт, все согласуемо (пусть даже за небольшую благодарность).
Алекс73

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я вам и говорю, делайте ремонт, все согласуемо. А снипы для нашего дома все равно не действуют, так как писались они давно и не под современные высотные дома, где все по другому.
И вообще я не хочу жить под копирку и подстраиваться под дореволюционные снипы и ГОСТы, а хочу иметь ту планировку, которая мне нравится, а не застройщику. И уверяю вас, в этом нет ничего криминального и все сделано по уму. Не даром у меня архитектор работал, а не безголовая девочка-дизайер, как у многих...
Vasilysk

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, а можете подробнее про архитектор vs. "безголовая девочка дизайнер"? Я как раз стою на моменте выбора дизайнера / архитектора. Мне показалось что некоторые дизайнеры, которые у нас на форуме очень грамотно подходят к выполнению работы и их проект на очень высоком архитектурном уровне. Или я не прав? Подскажите плиз, боюсь ошибиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус -> Оформление документов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: