|
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс73

Корпус: 1 Этаж: 31 Состояние: вселился
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не готов кого-то критиковать, выбор специалиста на этап планировки, дело сугубо личное, но ооочень ответственное, так как все будет зависеть от того, насколько грамотно вам распределят все жилые зоны в квартире и на сколько комфортно вам будет с этим жить.
Я глубоко уверен, что обыкновенный дизайнер, даже интерьеров, не сумеет разработать проект жилых помещений, так как это сделает профессионал, а именно АРХИТЕКТОР. Так как у этих людей разная школа, знания, опыт, взгляди на вещи.
Я убедился в этом на опыте ремонта в своей квартире.
Возможно есть и одаренные дизайнеры, которые на долгом опыте ремонтов квартир начали шарить и в архитектуре жилых помещений, но таких единицы. В основном дизайнер - это человек, который умеет красиво говорить, делать красочные презентации, рисовать привлекательные картинки, но на деле оказывается что помещения не продуманы и все неудобно и коряво.
Но это мое субъективное мнение. Я никого не агитирую за советсвкую власть, просто прошу задуматься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Николова

Корпус: 2 Секция: 13 Состояние: вселился
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilysk писал(а): | Алекс, а можете подробнее про архитектор vs. "безголовая девочка дизайнер"? Я как раз стою на моменте выбора дизайнера / архитектора. Мне показалось что некоторые дизайнеры, которые у нас на форуме очень грамотно подходят к выполнению работы и их проект на очень высоком архитектурном уровне. Или я не прав? Подскажите плиз, боюсь ошибиться. |
пример можете дать? что то я мало видела хороших примеров чтобы сказать АХ, проект сделала в фирме и потом его положила на полку, квартиру сделала по проекту очень и очень приближенный к первоначальному, чему очень рада. Распределение пространства действительно это самое главное в этом деле, у нас опыта мало, думаешь что дизайнер поможет, в конце концов попадаешь на безголовую девочку которая ведется только тем что ты думаешь в данный момент но не более... Как результат у нас в Аэробусе масса "хрущевок" с большим недостатком по отношению к хрущевским квартирам, комнаты без окон! В хрущевках хоть окна есть в каждой комнате. Ну как можно професиональному дизайнеру делать такие предложения, Или при таком окне делать комнату в 8 метров, если делаешь сам ладно, если это тебе это предлагает дизайнер, надо его в сад за профнепригодность...Это сугубо личное мнение, никого не хотела обидеть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vya5030
Состояние: вселился
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс 73 доносит мысль,что бывают дизайнеры плохие и хорошие,архитекторы же являются профессионалами,но Алекс 73 в дальнейшем оговорится, что они могут быть и одарёнными и бездарными...кроме того он ещё и не за кого не агитирует,но зачем-то рекомендует об всём этом задуматься...
А представте, Алекс73, что какой-то кекс, над вашей кухней,над которой поработал ваш талантливый АРХИТЕКТОР, строит себе сан.узел...если вам ещё не страшно,то позвоните своему архитектору! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс73

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что за детский сад!
Если сделать нормальную гидроизоляцию и поставить хорошую сантехнику и вытяжку, то сан узел можно сделать где угодно! Так делают в старых домах и ничего, все довольны! Только об этом никто не знает, и соответственно никто панику не поднимает.
Так собственно многие делают и у нас.
Видел тут один сосед сделал сан узел вместо комнаты, т.е с окном. Красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Campus

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец сосед - настоящий ценитель красоты Я не против таких перепланировок, если делать все с умом.
Но а вот если все же кто-то настучит и придут из мосжилинспекции, ведь попросят в течение месяца вернуть с/у на место мокрой зоны.. или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс73

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неправы.
Попасть в вашу квартиру если вы собственник могут только если вы сами кого-то пустили, т.е. по глупости, либо на основе решения суда или постановления на проверку именно вашей квартиры. По другому никак. Не будут же они вам дверь выламывать, это смешно.
И даже если вдруг они проникли и вам что-то предписали, то их смело можно посылать в суд! Да и нет у них полномочий на основании похода в вашу квартиру делать какие -то выводы. Все это очень непросто и может быть опротестовано грамотным юристом в два счета.
Да и не пойдет к вам никто, кому это нужно, если есть работа более дненжная у этих органов. Например трясонуть УК.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaskad80
Корпус: 1
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс73, а вы из какой секции?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс73

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 секция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seruy_Volk

Корпус: 1 Секция: та самая Этаж: на небесах Квартира: м/м Состояние: ремонт
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс73 писал(а): | Видел тут один сосед сделал сан узел вместо комнаты, т.е с окном. Красиво! |
Хрущ-аэробус-стайл  _________________ Вход - рубль, выход - два. @Суворов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс73

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, в хрущевках так не делают, там люди только об этом мечтают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seruy_Volk

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там тоже в с/у окна  _________________ Вход - рубль, выход - два. @Суворов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс73

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там окна конечно, но не те. Обычно там окна на кухню, а тут на улицу, что романтичнее!
И сан узел в хрущевке метр на метр, а тут хоромы!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seruy_Volk

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С этим не поспоришь  _________________ Вход - рубль, выход - два. @Суворов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

Корпус: 1 Секция: 7 Состояние: вселился
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Toxxa писал(а): | делаю согласование перепланировки |
по эскизу или по проекту?
самостоятельно или через фирму? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toxxa
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, затеял оформление раньше, почти год назад, через фирму, так как без собственности.
Сейчас можно делать самим если есть собственность(!), и по эскизу. Это мне сказал представитель из МЖИ. Начните с визита на Ходынку, предварительно согласуйте по телефону. Наш дом вроде ведет 1 человек, там, если что, все ссылаются тупо на него.(в июне он в отпуске) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|