|
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivan_iv Moderator

Корпус: 1 Секция: 7 Состояние: вселился
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
был я в МЖИ дважды, один инспектор сказал, что по эскизу, в следующий раз другой сказал, что только по проекту вот я и спросил на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toxxa
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне инспектор сказал, по эскизу можно.
есть такая позиция конечно, что в стандартных домах, то по эскизу.
если свободная планировка то про проекту. У меня взяли только конструкцию полов из дизайн проекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina82
Корпус: 1 Секция: 2 Состояние: ремонт
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilysk писал(а): | Delic писал(а): | Так что такое сдача квартиры в эксплуатацию? Просто УК смотрит на твой ремонт и ты говоришь я заезжаю? |
УК смотрит на все акты скрытых работ и подписывает финальных акт для БТИ и включает вам три фазы. А вы пишете заявление, что ремонт окончился и что вы заезжаете. Никакой ремонт показывать УК не надо, главное чтобы акты были. |
Вот вы говорите, что ремонт показывать не надо. А если они скажут, что хотят проверить?? Мне соседка сказала, что вот так пришли в квартиру смотреть ремонт и отказались ввести в эксплуатацию, так как розетки оказались вдруг в неправильном месте, хотя все акты скрытых работ были. Сказали либо переделывать, либо платить взятку.
Или я имею право как собственник просто не пускать их в квартиру и все? и только предъявить акты скрытых работ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, это они не ремонт пришли смотреть, а проверять, чтобы в мокрых зонах розетки были влагозащищенными и не около пола. А сама процедура называется вроде как испытания электролаборатории, вернее во время испытаний они смотрят эти вещи. По моему ничего проще нет - поставить в мокрых зонах влагозащищенные розетки по стандарту IP-44, и не ставить их на самом полу, кроме розетки для посудомойки, ее тоже надо сбоку от посудомойки сделать, чтобы в случае прорыва шланга, не затопить ее. А да еще там есть стандарт, что сколько то метров (вроде 0,6) должно быть до розетки от вывода воды. Все эти нормы не сама УК придумала, они есть в строительных нормах нашей страны.
Если соседка эти простые правила нарушила - ну правильно что отказались подписывать и не правильно, что вымогали взятку (за это надо четвертовать того кто это делал), так как если че - потенциально опасная ситуация.
Вобщем соблюдайте эти простые нормы и все будет хорошо А еще лучше подойдите к электрику, если сомневаетесь, за спрос они денег не берут, он расскажет как правильно что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
o_z
Корпус: 1 Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilysk писал(а): | ...чтобы в мокрых зонах розетки были влагозащищенными и не около пола. |
не болтайте ерундой. нет в снипах ваших "мокрых зон" есть ванные комнаты, с требованиями к электрике и вентиляции и кухни с требованиями только к вентиляции. вот про них, да и не только про них как раз абсолютно верно ваше:
Цитата: | нормы не сама УК придумала, они есть в строительных нормах нашей страны. |
меня тоже ук хотела заставить на кухне розетки делать выше запланированных 10см от пола. пошли в сад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilysk

Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В МЖИ по крайней мере оперируют понятием "мокрой зоны". А она контора государственная, поэтому они не могут пороть отсебятину. Значит в каких-то нормах это понятие есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
o_z
Корпус: 1 Состояние: вселился
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilysk писал(а): | В МЖИ по крайней мере оперируют понятием "мокрой зоны". А она контора государственная, поэтому они не могут пороть отсебятину. Значит в каких-то нормах это понятие есть. |
ещё как могут. и порют любые "конторы государственные" постоянно. там такие же, хм, люди работают, как и в негосударственных  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SlavaS
Корпус: 2 Состояние: ремонт
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В "одном окне" наш (который по Аэробусу) инспектор совершенно уверенно сказал, что понятия "мокрой зоны" сейчас нет. Нам, например, совершенно спокойно согласовали расширение площади ванны/туалета.
Но была там и сумасшедшая старушенция (тоже инспектор, но не наш), которая утверждала, что есть "мокрые зоны" и расширять их запрещено. Правда, на документы сослаться не смогла. Она вообще оперировала только понятиями: "да мы никогда такое не разрешали". Законы ей ни к чему.
PS: вообще "наш инспектор" дядька очень хороший - очень много полезного рассказал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cacxa

Корпус: 2 Секция: 16 Состояние: вселился
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так новость...
И что, теперь ремонт переделывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana7

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была сегодня в МЖИ в "одном окне" всего одна тетя, никакого "специального" дяди по нашему дому я не обнаружила. Почти на все свои вопросы получила ответы.
Эскиз не годится - хотят проект, причем чтоб организация была со СРО. Вот это немного расстроило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FM
Состояние: ключи
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
SlavaS писал(а): | В "одном окне" наш (который по Аэробусу) инспектор совершенно уверенно сказал, что понятия "мокрой зоны" сейчас нет. Нам, например, совершенно спокойно согласовали расширение площади ванны/туалета. |
Вам согласовали расширение площади санузла за счёт какой площади: корридора?
Как фамилия "нашего инспектора" с кем вы общались? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toxxa
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tatiana7 писал(а): | Была сегодня в МЖИ в "одном окне" всего одна тетя, никакого "специального" дяди по нашему дому я не обнаружила. Почти на все свои вопросы получила ответы.
Эскиз не годится - хотят проект, причем чтоб организация была со СРО. Вот это немного расстроило. |
вызовите инспектора в квартиру, и придет именно наш дядя, который ни от чего не отказывается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana7

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
На каком этапе его нужно вызывать? мы только в самом начале пути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toxxa
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаю в начале однозначно, если хотите получить результат, соласованную перепланировку. Загляните в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SlavaS
Корпус: 2 Состояние: ремонт
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FM писал(а): |
Вам согласовали расширение площади санузла за счёт какой площади: корридора?
Как фамилия "нашего инспектора" с кем вы общались? |
За счет комнаты. Фамилию постараюсь найти, не помню. Раньше он дежурил по понедельникам.
Тетеньки-злыдни его не сдают, а говорят, что рассматривать может любой инспектор - но они врут.
Теток слушать нельзя: они все путают и половину не говорят. Мне такая тетка забыла сказать, что нужен проект "вода-канализация".
Кстати, мой проект делала архитекторша не член СРО, а воду-канализацию -член (может членство и не требовалось) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|