Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Найти сообщения без ответов

Оформление перепланировки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус -> Оформление документов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guper

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toxxa писал(а):
думаю в начале однозначно, если хотите получить результат, соласованную перепланировку. Загляните в личку.

Можно и мне в личку информацию о хорошем дяде, пожалуйста?

А получилось ли у кого-нибудь согласовать расширение санузла за счет комнаты, чтобы санузел получился с окном?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
o_z

Корпус: 1
Состояние: вселился

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Guper"]
Toxxa писал(а):

А получилось ли у кого-нибудь согласовать расширение санузла за счет комнаты, чтобы санузел получился с окном?

afaik, за счет жилых комнат расширять нежилые помещения низзя. к тому же если у окна туалет, то откуда в комнате свет? создавать из комнаты с окном темную тоже низзя.
Eco

Секция: 5

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странная инфа про дяденьку.

За каждый район отвечает свой специалист. Раньше за Аэропорт отвечал дядя, но уже месяца 2 как он не работает, фамилию его я забыл.
Сейчас за район Аэропорт отвечает тетенька, по идее только она должна выходить.
ivan_iv
Moderator

Секция: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_z писал(а):

afaik, за счет жилых комнат расширять нежилые помещения низзя.

Я спрашивал про уменьшение жилой площади, в МЖИ мне сказали, что если квартира частная, то можно и уменьшать. Нельзя уменьшать в неприватизированных квартирах.
o_z

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan_iv писал(а):
o_z писал(а):

afaik, за счет жилых комнат расширять нежилые помещения низзя.

Я спрашивал про уменьшение жилой площади, в МЖИ мне сказали, что если квартира частная, то можно и уменьшать. Нельзя уменьшать в неприватизированных квартирах.

это хорошо, раз так. глядишь, скоро совсем согласование отменят. осталось только более менее работающий механизм ответственности для владельцев перед третьими лицами ввести и перестать бумагу переводить на никому не нужные проекты.
Антуанетта

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну отменят не скоро. С 1 декабря планируют сделать существенные изменения:
http://бан.ru/Vlasti_uproschayut_soglasovanie_pereplanirovki.html
katerenok

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.mos.ru/documents/discussion/index.php?id_4=17
вот тут идет обсуждение. ну и ссылка более официальная ))
Антуанетта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да очень полезная у Вас ссылка, даже не знала про неё.. спасибо.
Алла Борисовна

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, соседи.

друг прислал новость: http://top.rbc.ru/society/25/10/2011/621967.shtml

Ну и упрощения ), спасибо что можно в ванной комнате раковину ставить на ту стену на которую хочу...

Алла Борисовна

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, зачем согласовывать перепланировку?
Жить в квартире же можно без этого?

koka

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы сами новую планировку согласовывали? а какая там последовательнсоть действий?
tochka

Корпус: 2
Секция: 10

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 2011 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласовывал сам. Последовательность действий:
1. предварительное собеседование, при себе было: паспорт ТБТИ, свидетельство о собственности, эскиз на ксерокопии плана БТИ моей перепланировки. У меня увеличивались кухня и спальня за счет с/узлов, делал еще одну спальню с межкомнатными окнами. Женщина (как зовут не помню) ответила, что мне нужно принести на сдачу документов:
оригинал или нот.заверенное свидетельство о собственности, нот.заверенное заявление о согласие на ухудшение своих жил.условий, заполненое заявление (бланк МЖИ) в 2-х экземплярах, ЭСКИЗ плана после перепланировки (спальню с межкомнатными окнами обозвал гостиной), проект водопровод и канализация (нужно СРО), ксерокопия паспорта ТБТИ.
2. принес вышеперечисленное, сдал.
3. через 2 недели позвонил и забрал разрешение на перепланировку с перечнем работ.

Не знаю важно или нет, подо мной офисные помещения.

На деле получилось все легко.
Юлия

Этаж: 31

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2011 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю процесс ведь не заканчивается получением бумаги из МЖИ, необходимо предъявлять еще ряд бумаг + сдать комиссии завершенные работы. Кто-нибудь это делал? По опыту прошлых лет и прошлых квартир вместо комиссии приходит один чел с масляными глазами, который тут же находит недочеты, у него глаз наметан, и предлагает компенсировать его молчание прямо на месте.
Андрей

Корпус: 2
Секция: 15

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2011 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Насколько я понимаю процесс ведь не заканчивается получением бумаги из МЖИ, необходимо предъявлять еще ряд бумаг + сдать комиссии завершенные работы. Кто-нибудь это делал? По опыту прошлых лет и прошлых квартир вместо комиссии приходит один чел с масляными глазами, который тут же находит недочеты, у него глаз наметан, и предлагает компенсировать его молчание прямо на месте.

Совершенно верно.... разрешение на перепланировку из МЖИ - это лишь начало....После завершения ремонта необходимо вызвать представителя МЖИ - он осматривает квартиру на предмет соответствия утвержденному плану перепланировки и действующим нормативным документам. Представить ему акты скрытых работ а на виды работ, на которые требуется наличие СРО - соответственно допуск той компании, которая выполняла именно эти работы. Если замечаний нет (естественно план может отличаться от факта - это не возбраняется, лишь бы не было противоречий нормам) - подписывается акт о завершении перепланировки (с приложением к нему актов скрытых работ , там еще подписывает и ставит печать УК). Этот акт утверждается Начальником МЖИ. После чего этот акт идет в БТИ. Приходит обмерщик оттуда и проводит замеры по метражу квартиры.... здесь важен момент, что скорее всего метраж будет меньше, чем был до ремонта.... а если уже получено свидетельство о собственности и в нем стоит метраж больший... по правилам его надо менять на основании обмеров БТИ..... или договариваться с БТИ - что б метраж не изменился....По результатам обмеров БТИ выдает где-то через неделю поэтажный план с экспликацией помещений квартиры..... И считайте что все завершено....
только что прошел этот путь.... правда не совсем сам.... Возможно что-то изменилось с 01.11 - после упрощения согласования...

Юлия

Этаж: 31

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2011 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробную информацию. Видимо если есть грешки, то лучше залечь пока на дно. До следующего этапа упрощения процедуры-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Aerobus-forum.ru - форум жк аэробус капитал групп, жилой комплекс аэробус, продажа квартир аэробус -> Оформление документов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: