|
Форум ЖК Аэробус создан для занятых людей, у нас можно пообщаться и узнать все новинки, касающиеся Капитал групп аэробус, обсудить оформление документов при покупке квартиры в жк Аэробус, получить консультации относительно всех интересующих вопросов. Многие эксперты утверждают, что жилой комплекс Аэробус будет зданием нового типа, поэтому продажа квартир в Аэробус по адресу Кочновский проезд 4 вызвала настоящий ажиотаж на рынке недвижимости. Дом Аэробус, является ЖК бизнес класса, имеет свободную планировку с отлично продуманной инфраструктурой (подземный паркинг, салон красоты, магазины, рестораны, химчистка, детская площадка) и надёжной системой безопасности. Ещё в 2005 году комплекс аэробус был признан лучшим проектом, ориентированным на деловых людей. Вложив в аэробус капитал, владельцы квартиры приступают к ремонту, что вызывает массу хлопот и проблем, которые можно обсудить на нашем форуме. Не стоит забывать, что обустройство и традиции ЖК Аэробус напрямую зависят от его жильцов и от их умения общаться. Надеемся, что наш форум Аэробус поможет найти не только ответы на интересующие вопросы, но и станет отличным средством для отдыха.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guper
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Toxxa писал(а): | думаю в начале однозначно, если хотите получить результат, соласованную перепланировку. Загляните в личку. |
Можно и мне в личку информацию о хорошем дяде, пожалуйста?
А получилось ли у кого-нибудь согласовать расширение санузла за счет комнаты, чтобы санузел получился с окном? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
o_z
Корпус: 1 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Guper"] Toxxa писал(а): |
А получилось ли у кого-нибудь согласовать расширение санузла за счет комнаты, чтобы санузел получился с окном? |
afaik, за счет жилых комнат расширять нежилые помещения низзя. к тому же если у окна туалет, то откуда в комнате свет? создавать из комнаты с окном темную тоже низзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eco
Корпус: 1 Секция: 5 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень странная инфа про дяденьку.
За каждый район отвечает свой специалист. Раньше за Аэропорт отвечал дядя, но уже месяца 2 как он не работает, фамилию его я забыл.
Сейчас за район Аэропорт отвечает тетенька, по идее только она должна выходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan_iv Moderator

Корпус: 1 Секция: 7 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
o_z писал(а): |
afaik, за счет жилых комнат расширять нежилые помещения низзя. |
Я спрашивал про уменьшение жилой площади, в МЖИ мне сказали, что если квартира частная, то можно и уменьшать. Нельзя уменьшать в неприватизированных квартирах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
o_z
Корпус: 1 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivan_iv писал(а): | o_z писал(а): |
afaik, за счет жилых комнат расширять нежилые помещения низзя. |
Я спрашивал про уменьшение жилой площади, в МЖИ мне сказали, что если квартира частная, то можно и уменьшать. Нельзя уменьшать в неприватизированных квартирах. |
это хорошо, раз так. глядишь, скоро совсем согласование отменят. осталось только более менее работающий механизм ответственности для владельцев перед третьими лицами ввести и перестать бумагу переводить на никому не нужные проекты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антуанетта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerenok

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антуанетта
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да очень полезная у Вас ссылка, даже не знала про неё.. спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла Борисовна
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, соседи.
друг прислал новость: http://top.rbc.ru/society/25/10/2011/621967.shtml
Ну и упрощения ), спасибо что можно в ванной комнате раковину ставить на ту стену на которую хочу... _________________ Не сталевары мы не плотники |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла Борисовна
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, зачем согласовывать перепланировку?
Жить в квартире же можно без этого? _________________ Не сталевары мы не плотники |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koka
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы сами новую планировку согласовывали? а какая там последовательнсоть действий? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tochka
Корпус: 2 Секция: 10 Состояние: вселился
|
Добавлено: Пн Dec 19, 2011 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласовывал сам. Последовательность действий:
1. предварительное собеседование, при себе было: паспорт ТБТИ, свидетельство о собственности, эскиз на ксерокопии плана БТИ моей перепланировки. У меня увеличивались кухня и спальня за счет с/узлов, делал еще одну спальню с межкомнатными окнами. Женщина (как зовут не помню) ответила, что мне нужно принести на сдачу документов:
оригинал или нот.заверенное свидетельство о собственности, нот.заверенное заявление о согласие на ухудшение своих жил.условий, заполненое заявление (бланк МЖИ) в 2-х экземплярах, ЭСКИЗ плана после перепланировки (спальню с межкомнатными окнами обозвал гостиной), проект водопровод и канализация (нужно СРО), ксерокопия паспорта ТБТИ.
2. принес вышеперечисленное, сдал.
3. через 2 недели позвонил и забрал разрешение на перепланировку с перечнем работ.
Не знаю важно или нет, подо мной офисные помещения.
На деле получилось все легко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
Этаж: 31
|
Добавлено: Ср Dec 21, 2011 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю процесс ведь не заканчивается получением бумаги из МЖИ, необходимо предъявлять еще ряд бумаг + сдать комиссии завершенные работы. Кто-нибудь это делал? По опыту прошлых лет и прошлых квартир вместо комиссии приходит один чел с масляными глазами, который тут же находит недочеты, у него глаз наметан, и предлагает компенсировать его молчание прямо на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей

Корпус: 2 Секция: 15 Состояние: вселился
|
Добавлено: Ср Dec 21, 2011 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Насколько я понимаю процесс ведь не заканчивается получением бумаги из МЖИ, необходимо предъявлять еще ряд бумаг + сдать комиссии завершенные работы. Кто-нибудь это делал? По опыту прошлых лет и прошлых квартир вместо комиссии приходит один чел с масляными глазами, который тут же находит недочеты, у него глаз наметан, и предлагает компенсировать его молчание прямо на месте. |
Совершенно верно.... разрешение на перепланировку из МЖИ - это лишь начало....После завершения ремонта необходимо вызвать представителя МЖИ - он осматривает квартиру на предмет соответствия утвержденному плану перепланировки и действующим нормативным документам. Представить ему акты скрытых работ а на виды работ, на которые требуется наличие СРО - соответственно допуск той компании, которая выполняла именно эти работы. Если замечаний нет (естественно план может отличаться от факта - это не возбраняется, лишь бы не было противоречий нормам) - подписывается акт о завершении перепланировки (с приложением к нему актов скрытых работ , там еще подписывает и ставит печать УК). Этот акт утверждается Начальником МЖИ. После чего этот акт идет в БТИ. Приходит обмерщик оттуда и проводит замеры по метражу квартиры.... здесь важен момент, что скорее всего метраж будет меньше, чем был до ремонта.... а если уже получено свидетельство о собственности и в нем стоит метраж больший... по правилам его надо менять на основании обмеров БТИ..... или договариваться с БТИ - что б метраж не изменился....По результатам обмеров БТИ выдает где-то через неделю поэтажный план с экспликацией помещений квартиры..... И считайте что все завершено....
только что прошел этот путь.... правда не совсем сам.... Возможно что-то изменилось с 01.11 - после упрощения согласования... _________________ андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
Этаж: 31
|
Добавлено: Ср Dec 21, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подробную информацию. Видимо если есть грешки, то лучше залечь пока на дно. До следующего этапа упрощения процедуры-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|